Olivenöl
by Psaropoulos
WIR PRODUZIEREN GRIECHISCHES BIO OLIVENÖL AUS ÜBERZEUGUNG MIT TRADITIONELLEN VERFAHREN
Wir sind Psaropoulos
Mein Name ist Christopher Spörk-Psaropoulos und ich stamme aus einer griechischen Familie. Obwohl ich in Österreich geboren und aufgewachsen bin zog es mich immer nach Griechenland, wo noch heute ein Großteil meiner Familie lebt.
In meiner Jugend nahm mich mein Onkel, Antoni Psaropoulos immer mit zu seinen Weinreben und Olivenbäumen, wo ich ihm tatkräftig bei der Ernte unterstützte. Das zunehmende Interesse an guter Küche, welches auf die Kochkünste meiner griechischen Mutter Eleni Psaropoulou zurückzuführen ist, führte mich zurück zu den Olivenhainen meines Onkels.

Aus der dadurch entstanden Liebe zu Griechenland und griechischen Produkten entstand die Firma PSAROPOULOS.
Angefangen hat alles mit dem Gold Griechenlands. Da mein Onkel selbt BIO-Olivenöl in Griechenland herstellt, habe ich auf Bitten von Freunden immer wieder Olivenöl mitgenommen. Aus diesem Anfangs kleinen Gefallen entstand schnell eine so große Nachfrage, dass ich mir überlegte, meine Leidenschaft für diese griechischen Produkte zum Beruf zu machen.
Bei einem gemütlichen Lagerfeuer mit meinem Onkel im Frühjahr 2014 nahmen diese Ideen Gestalt an und so gründete ich die Firma PSAROPOULOS.
„Als Koch und Ernährungsberater, liegt mein Fokus auf besonders hochwertigen Produkten. Seitdem ich das Öl von Psaropoulos entdeckt habe, gibt es für mich und meine Kunden keine Alternative mehr.“
– Peter Koblhirt – PEKO Show
Über unser Öl
Sortenreines Olivenöl kaltgepresst aus biologischen Manaki-Oliven ist Olivenöl höchster Güteklasse, ungefiltert.
Die Manaki Olive wächst vorallem am nordöstlichen Pelopones. Diese Sorte ist sehr schwierig zu kultivieren, da sie ein spezielles Microklima benötigt. Dies ist mitunter ein Grund weshalb die Manakiolivenbäume meist recht alte Bäume sind und heute kaum mehr gepflanzt werden. Das Manaki Olivenöl ist dadurch ein seltenes und unter Griechen ein heiß begehrtes Öl.
Die Frucht ist oval und von mittlerer Größe (ca.2,5g).
Die Manakiolive gibt ein vollmundiges, mildes und sehr fruchtiges Olivenöl. Das Öl hat einen sehr ausgewogen Geschmack und am Gaumen eine leichte Süße, welche das Öl ideal für kalte Speißen und zum Backen macht. Doch eignet es sich genausogut zum Kochen.
Schonend von Hand geerntet und unter 36 Grad kalt gepresst.
Dieses Olivenöl stammt ausschließlich von kleinen Bauern in der Region Korinth am Peloponnes.

Das Psaropoulos Öl
Wirklich wichtig ist bei Mathe eines: die Wiederholung. Profitiere von meinen auf Dich zugeschnittenen Einheiten und meinem erweiterten Videoangebot! Egal, ob du bei deiner letzten Einheit etwas unkonzentriert warst oder du etwas doch nicht ganz verstanden hast – mit mir, als deinem Partner in Mathematik, hast du Zugriff auf meine exklusive Videobibliothek!

In der Flasche - € 27,-
750 ml – per Hand abgefüllt
News / Rezepte / Artikel
Keine Ergebnisse gefunden
Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.

Kontakt / Bestellung
Gerne liefere ich meine Öle in den Bezirken Baden und Wr. Neustadt auf Bestellung direkt zu Ihnen nach Hause.